简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港上思县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻 > 上思县要闻

南屏瑶族乡第十八届人民代表大会第二次会议胜利召开

2022-05-18 17:45     来源:上思县南屏瑶族乡人民政府
【字体: 打印

  5月17日,南屏瑶族乡第十八届人民代表大会第二次会议在乡政府会议室隆重开幕。来自全乡各战线、各民族的人大代表肩负人民重托,盛装出席大会,依法履行职责。

  上午10时,乡党委书记黄万韬宣布大会议开幕,与会人员全体起立,齐声高唱中华人民共和国国歌。

  会议听取并审议通过了《政府工作报告》、《人大主席团报告》,同时认真听取并收集与会代表关于未来几年涉及南屏瑶族乡基础设施建设、产业发展、民生保障等人大意见建议十余条。

  会议指出,2022年是党的二十大召开之年,是实施“十四五”规划关键之年。全乡上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,深入贯彻习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话精神和对广西及防城港工作的系列重要指示要求,紧紧围绕自治区第十二次党代会提出的“1+1+4+3+N”目标任务体系、市委第七次党代会提出的“12345”发展蓝图、县委第十四次党代会提出的“1252”工作思路,全力配合县委、县政府实施“1633”工程,坚持稳中求进工作总基调,完整准确全面贯彻新发展理念,全面深化改革开放,坚持创新驱动发展,统筹疫情防控和经济社会发展,继续做好“六稳”“六保”工作,坚持政策为大、项目为王、环境为本、创新为要,为我县加快建成广西重点生态功能区强县贡献南屏智慧和力量。

  会议号召,全乡各族人民要继续高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在乡党委、政府的坚强领导下,以拼搏进取的精神状态、只争朝夕的豪迈干劲、万众一心的强大合力,切实扛起谱写南屏瑶族乡高质量发展新篇章的“光荣使命”。

  会议要求,人大代表要主动担当作为,切实发挥为民履职作用,紧紧围绕县委赋予我乡打造“北部湾最具少数民族特色乡”的发展定位,不断满足人民群众对美好生活的新期待,全力推进新时代人大工作高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

文件下载:

关联文件: